Von der Grundschule auf das Luhe-Gymnasium: Anmeldung

Auch in diesem Jahr nehmen wir Ihre Anmeldung sehr gerne persönlich entgegen, um letzte Fragen zu klären. Für Ihre gesundheitliche Sicherheit sorgen wir durch verschiedene Maßnahmen, ähnlich wie wir es inzwischen auch beim Einkaufen gewohnt sind. Bitte unterstützen Sie uns:

• Nehmen Sie Ihren Anmeldetermin entsprechend der Grundschule Ihres Kindes wahr. Dadurch erreichen wir gleichmäßige Besucherzahlen an allen drei Tagen.
  • Bringen Sie Ihre Kinder nicht zur Anmeldung mit. Wir freuen uns auf Ihr Kind. Aber wenn Sie allein kommen, verringert auch das die Kontakte hier im Haus.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung:

Montag, 18. Mai 12 bis 18 Uhr Grundschulen Borsteler Grund, Illmer Barg, Luhdorf
Dienstag, 19. Mai 8 bis 18 Uhr Grundschulen Ashausen und Stelle
Mittwoch, 20. Mai 8 bis 16 Uhr

Alte Stadtschule, Hanseschule, Grundschule Pattensen, weitere Grundschulen

Wenn Sie es wünschen, können Sie sich auch online oder per Post anmelden. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Schülerinnen und Schüler aus der Gemeinde Stelle (mit Ashausen, Fliegenberg, Rosenweide, Wuhlenburg) sollen das Luhe-Gymnasium besuchen. Schülerinnen und Schüler der Stadt Winsen/Luhe haben die Wahl zwischen dem Gymnasium Winsen oder dem Luhe-Gymnasium. (§1 der Satzung über die Festlegung von Schulbezirken im Landkreis Harburg)

Bei der Anmeldung erhalten Sie eine ausführliche Mappe zu den Möglichkeiten am Luhe-Gymnasium, etwa zur Teilnahme an der Ganztagsbetreuung, zur Bläserklasse oder zu den Abläufen bis Schuljahresbeginn. Vieles können Sie auch den Unterlagen entnehmen, die unten als Download bereit stehen.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte mit:

• das ausgefüllte Anmeldeformular (siehe download),
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes in Kopie,
  • das letzte Halbjahreszeugnis Ihres Kindes in Kopie,
  • Nachweis des Schwimmabzeichens in Bronze,
  • ggf. Erklärung zur Sorgeberechtigung.

Die notwendigen Formulare können Sie unten downloaden - zusammen mit weiteren Informationen zur Anmeldung.

Eine Busfahrkarte beantragen Sie direkt beim Landkreis Harburg online.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Bläserklasse. Wenn Sie sich auf dem Anmeldeformular für „Instrumentalunterricht“ entscheiden, laden wir Sie zu einem Informations-Elternabend ein. Verbindlich zur Bläserklasse gehört Ihr Kind erst bei einem späteren Vertragsabschluss. Am Anmeldetermin stehen wir Ihnen noch für weitere Gespräche zur Verfügung.

Michael Hagedorn, Schulleiter

Zur Einschulungsfeier begrüßen wir Sie gerne am
Freitag, 28. August 2020 um 8.00 Uhr.
Der Unterricht endet am Einschulungstag um 12.15 Uhr.

Zum ersten Elternabend erwarten wir Sie bereits am Donnerstag, den 27.08.2020.